Четверг, 07.08.2025, 13:29
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 25 » [РЕШЕНО] Трясутся мышцы :: Церебеллярный тремор
01:59

[РЕШЕНО] Трясутся мышцы :: Церебеллярный тремор





#2 - 5 апреля 2012, четверг

Здравствуйте! Как давно Вы начали замечать за собой эту проблему? Для начала я бы попросил вас проверить одну пробу - встаньте ровно - вытянете руки перед собой - закройте глаза - растопырьте пальцы рук - откройте глаза - и посмотрите есть или тремор рук - опять закройте глаза - и попытайтесь с закрытыми глазами одним из пальцев рук дотронуться с закрытыми глазами кончика носа, на каждой руке по отдельности.

Вкратце напишу Вам теоритическую базу данной проблемы, и Вы прочитайте пожалуста и напишите схожа ли она с тем что у Вас - там будут указаны вероятные причины проблемы - анализируя материал Вы должны сами предположить (исходя из истории Вашей жизни и указаных вероятных причин данного состояния) напишите мне с чем у Вас это может быть связано. Если в процессе прочитанного появятся какие-то вопросы - пишите - отвечу на любые из них.

Тремор (лат. tremor — дрожание) —

а) быстрые, ритмические, с частотой около 10 Гц., движения конечностей или туловища, вызванные мышечными сокращениями и связанные с временной задержкой корректирующей афферентной импульсации, в силу чего реализация движения и сохранение позы происходит за счет постоянной подстройки движений к какому-то среднему значению. При утомлении и сильных эмоциях, а также при патологии нервной системы тремор существенно усиливается. В частности, патологический тремор (тремор покоя) наблюдается при болезни Паркинсона.

б) фиксационные движения глаз, обладающие высокой частотой и малой амплитудой.

Феноменологическая классификация

1. Тремор покоя — возникает в мышцах, находящихся в состоянии относительного покоя.
2. Тремор действия (акционный тремор) — возникает при произвольном сокращении мышц.
а)Постуральный (позный) тремор — возникает при удержании позы (например, тремор вытянутых рук).
б)Кинетический тремор — возникает при движении.
- Интенционный тремор (от лат. intentio — намерение) — возникает при приближении к цели (например, попытке попасть пальцем в нос).

Этиопатогенетическая классификация

Физиологический и усиленный (акцентуированный) физиологический тремор.
Эссенциальный (семейный и спорадический).
Паркинсонический тремор при болезни Паркинсона и синдрома паркинсонизма.
Церебеллярный (мозжечковый).
«Рубральный» (среднемозговой).
Дистонический.
Нейропатический.
Психогенный.
Ятрогенный (лекарственно индуцированный).

Этиология

Первичный (эссенциальный тремор);
Вторичный — являющийся проявлением основного заболевания (тиреотоксикоз, гиперпаратиреоз, печеночной или почечной недостаточности, опухоли головного мозга, черепно-мозговой травмы, инсульта и т.д.), интоксикации или побочного действия лекарства;
Тремор при дегенеративных заболеваниях ЦНС наследственного или идиопатического характера (гепатолентикулярная дегенерация, болезнь Паркинсона, мозжечковые дегенерации, идиопатическая мышечная дистония);
тупический тремор.

Виды тремора

Физиологический тремор — это преимущественно постуральный тремор, появляющийся в руках или другой части тела (губы, шея и т.д.), обычно не ощущается человеком. Акцентуированный тремор может возникать на фоне тревоги, утомления, переохлаждения, алкогольной абстиненции, тиреотоксикозе, феохромоцитоме, гипогликемии, отравлении ртутью, свинцом, мышьяком, окисью углерода, а также под действием ряда лекарственных средств.

Лечение включает воздействие на основное заболевание, избегание провоцирующих факторов (таких, как кофе или чай).

Эссенциальный тремор — это постуральный и кинетический тремор, обычно наиболее выражен в руках, чаще двусторонний, хотя иногда бывает асимметричным, является наследственным. Вместе с руками нередко вовлекаются голова, голосовые связки.

Паркинсонический тремор — это дрожание покоя, ослабевающее при движении, но усиливающееся в покое, при ходьбе и отвлечении внимания. Особенно характерен для болезни Паркинсона, но может проявляться и при других заболеваниях, проявляющихся синдромом паркинсонизма, например мультисистемной атрофии. Особенно часто наблюдается в руках, иногда вовлекаются ноги, подбородок, губы, но исключительно редко — голову. Часто бывает асимметричным и может довольно долго оставаться односторонним.

Мозжечковый тремор — это преимущественно интенционный тремор, но иногда, особенно при рассеянном склерозе, возникает и медленный постуральный тремор, вовлекающий туловище и проксимальные отделы конечностей, иногда голову.

Рубральный (мезенцефальный) тремор или тремор Холмса — это комбинация постурального и кинетического тремора с тремором покоя («тремор треморов»). Этот вид тремора чаще всего возникает при поражении среднего мозга, реже — таламуса.

Дистонический тремор — наблюдается у больных с генерализованной или фокальной дистонией и представляет собой фокальный, асимметричный тремор; часто он возникает на фоне дистонической позы и усиливается при попытке больного сопротивляться тоническому гиперкинезу, но уменьшается под действием корригирующих жестов.

Невропатический тремор — это постурально-кинетическое дрожание, нередко возникающее при полиневропатиях — наследственной моторно-сенсорной невропатии I типа (невральной амиотрофии Шарко-Мари-Тута), хронической воспалительной демиелинизирующей полирадикулоневропатии, диспротеинемической полиневропатии, реже при диабетической, уремической и порфирийной полиневропатиях.



Источник: naturnike.ru
Просмотров: 424 | Добавил: closiley | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Мини-чат

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz