Среда, 13.08.2025, 13:37
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 28 » Тремор у детей :: Тремор у детей
19:49

Тремор у детей :: Тремор у детей





тремор у детей

Тремор у детей Заболевание тремор представляет собой мелкие колебательные движения тела или же каких-то отдельных частей. Такое состояние может наблюдаться как у здоровых, так и больных людей в различном возрасте.

Тремор у детей

Довольно часто в первые месяцы жизни малыша можно наблюдать дрожание подбородка или ручек. У молодых мамочек эти колебания вызывают большой испуг. Тремор у новорожденных (здесь можно почитать что такое тремор у детей до года?) может появиться при крике, плаче, переодевании, купании, одним словом, при ощущении дискомфорта. Такое дрожание чаще всего вызвано незрелостью нервной системы. У взрослых норадреналин вызывает сокращение мускулатуры, но его количество, содержащееся в крови, не вызывает дискомфортных ощущений.

Что касается младенцев, то у них происходит все по-другому. Незрелость нервных центров, мозгового слоя надпочечников вызывают тремор у детей при каком-либо физическом и эмоциональном дискомфорте. Чаще тремор проявляется в случаях недоношенности, затяжных родах, при гипертонусе матки - патологических состояниях при вынашивании и родах. Наиболее часто тремор появляется у детей, которые появились на свет ранее предполагаемого срока. Даже самый идеальный уход за таким малышом не позволит избежать данного симптома, в связи с незрелой нервной системой, которая еще не может правильно отреагировать на какие-либо изменения внешней среды.

Причины тремора у детей

Самой главной причиной данного заболевания является неполное развитие центров нервных окончаний, находящихся в головном мозге (здесь можно почитать об опухоли мозга у детей) и отвечающих за движения туловища. Появление заболевание вызвано высокой концентрацией норадреналина, которая чаще всего наблюдается при каких-либо эмоциях малыша. Норадреналин выделяется в большом количестве, в связи с неприспособленностью надпочечников у малышей к новым условиям жизни.
У педиатров есть такое понятие как критическое время развития малыша вне утробы, это касается также и развития нервной системы. Именно в такой период нервы очень чувствительны и поэтому даже самое небольшое отклонение может стать причиной патологии. Критическим считается период первого, третьего, девятого и двенадцатого месяца жизни малыша. Очень важно проследить в эти моменты за здоровьем малыша. Если же тремор не проходит или же появился позже, врач, скорее всего, поставит под вопросом диагноз, связанный с травмированной нервной системы ребенка в период внутриутробного развития или же во время родов. Причины таких патологий различны. Фактором, который спровоцировал развитие тремора, может быть тревога и волнение матери во время беременности, а также недостаток кислорода при родах.

Лечение тремора рекомендуется проводить под наблюдением специалиста. Родителям необходимо задуматься о возможных отклонениях, которые требуют внимания невролога. Своевременное и правильное лечение – залог нормализации и укрепления здоровья малыша. Помимо контроля невролога рекомендуется делать ребенку расслабляющий массаж, специальную гимнастику и самое главное – окружить его материнской заботой и любовью.



Источник: boleznimalyshej.net
Просмотров: 556 | Добавил: closiley | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Мини-чат

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz